УкрРус

"Ему могло быть неудобно": Эро оправдал Путина за срыв визита в Париж

2.6т
  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин отменил свой визит в Париж из-за того, что это могло поставить его в неудобное положение в связи с ситуацией в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в эфире канала Europe 1, сообщает ЕП.

Он напомнил, что начиная с середины сентября 2016 года армия сирийского режима при поддержке российских военных проводит большую наступательную операцию на контролируемые повстанцами районы города Алеппо.

"Владимир Путин усилил эти бомбардировки" - заявил Эро.

По мнению министра, это объясняет, почему российский президент отказался прилететь в Париж ??на переговоры со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

"Думаю, ему могло бы стать неловко (во время визита)", - отметил Эро.

При этом министр призвал Россию прекратить оказывать поддержку сирийскому режиму в бомбардировках Алеппо и назвал это "необходимым условием" для продолжение дискуссий.

"Мы призываем россиян прекратить поддержку режима Башара Асада и бомбардировки гражданского населения Алеппо", - подчеркнул Эро.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября стало известно об отказе Путина лететь во Францию из-за обсуждения в ходе встречи только вопроса военного конфликта в Сирии. В свою очередь, Олланд заверил, что проведет встречу с российским коллегой, как только его визави будет к этому готов.

Наши блоги