УкрРус

Историк рассказал, как Путин начал разваливать Россию

Читати українською
  • Историк рассказал, как Путин начал разваливать Россию
    Обозреватель/ЕРА

Действия российского президента Владимира Путина в Украине нарушили установившее после Второй мировой войны международное равновесие и запустили процесс развала РФ.

Об этом Укринформу заявил историк Виктор Суворов.

"Путин открыл ящик Пандоры. После Второй мировой войны, после великих побед Советского Союза в Великой Отечественной войне было как-то неофициально признано: ребята, давайте не вспоминать старое, давайте не трогать границы, вот как оно сложилось, пусть так и останется. И вот Путин это равновесие нарушил. И как только он оторвал Крым от Украины, хорошо это, плохо, давайте про это не будем. Он нарушил равновесие, вот что страшно", - сказал он.

По мнению историка, Путин скоро поплатится за агрессию России.

"Финляндия скажет: "А вы у нас отобрали Выборг". А немцы скажут: "А вы у нас забрали Кенигсберг и в 1995 году должны были его вернуть, 20 лет назад, так что верните". И Япония, и Китай, мало ли кто еще. Равновесие Путиным нарушено, и это ему очень скоро икнется. Я не знаю, на этом свете или там, в аду, где его будут жарить в смоле", - отметил Суворов.

Он убежден, что развал России неизбежен и произойдет уже в ближайшее время.

"Россия, что с ней будет - она рухнет, рассыплется, она развалится. И я больше скажу, что на нашем веку, мы до этого доживем", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский финансист Слава Рабинович высказал мнение, что Россию при Путине ждет развал и гражданская война.

Наши блоги