УкрРус

Убивший свою девушку спортсмен разрыдался в суде

Читати українською
  • Daily Mail
    1/6
    Daily Mail

Всемирноизвестный бегун Оскар Писториус, завоевавший несколько золотых параолимпийских наград, предстал перед судом Претории (Южная Африка).

Чемпиону предъявлено обвинение в убийстве своей подруги 29-летней модели Ривы Стинкамп. Как передает ВВС, Писториус разрыдался и обхватил голову руками, когда ему зачитывали обвинение.

Предполагалось, что суд определит, можно ли освободить спортсмена под залог на время расследования обстоятельств преступления, однако судья удовлетворила запрос защиты о переносе решения по этому вопрос на вторник.

До следующего заседания, по соглашению сторон, Писториус будет находиться в полицейском участке.

Прокуроры настаивают на том, что Писториус должен содержаться под стражей, и требуют переквалифицировать обвинение на "предумышленное убийство".

По предварительным данным, Писториус ранним утром 14 февраля принял Стеенкамп за грабителя и открыл стрельбу. Женщина, получив ранение руки и головы, скончалась на месте. СМИ полагают, что Стеенкамп хотела сделать своему возлюбленному сюрприз на День святого Валентина.

Писториус вышел из полицейской машины, прикрывая лицо курткой и блокнотом, и под пристальным вниманием фотографов и операторов проследовал в здание суда.

Телевизионным группам разрешили снимать слушания, на которых, скорее всего, станут известны некоторые детали произошедшего в доме Писториуса.

26-летний Писториус прошел накануне медицинские тесты, а также сдал анализы на ДНК. Адвокат спортсмена Кенни Олдвэйдж сказал, что его подзащитный психологически сильно трамирован произошедшим.

Уровень преступности в Южной Африке - один из самых высоких в мире, и многие граждане хранят дома заряженное оружие, чтобы всегда быть готовыми к отражению нападения. При этом из-за бюрократических проволочек легально приобрести оружие в стране весьма нелегко, и на получение лицензии может уйти несколько лет.

Арест Оскара Писториуса взбудоражил всю страну, жители которой считают его национальным героем.

На лондонских олимпийских играх 2012 года он стал первым параолимпийцем, участвовавшем в легкоатлетических состязаниях наравне с обычными атлетами.

Наши блоги