УкрРус

Врачи хотят провести независимый медосмотр в Гуантанамо

  • Врачи хотят провести независимый медосмотр в Гуантанамо

Более 150 врачей подписали письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой обеспечить независимый медицинский осмотр голодающих узников тюрьмы Гуантанамо на острове Куба.

В письме врачей указывается, что узники имеют право на независимый медосмотр, согласно правилам ООН и Всемирной медицинской ассоциации, сообщает ВВС.

Как минимум 100 заключенных продолжают голодовку в знак протеста против условий содержания в тюрьме.

Ранее 13 арестантов опубликовали письмо, в котором заявили, что не могут доверять военным врачам, которые участвовали в принудительном кормлении узников.

Как известно, голодовка в тюрьме Гуантанамо началась в феврале и стала самой долгой за всю историю тюрьмы.

Количество участников голодовки в Гуантанамо не снизилось, несмотря на обещание Президента США Барака Обамы закрыть тюрьму.Напомним, американский лидер заявил, что по-прежнему полон решимости закрыть центр задержаний на базе в Гуантанамо.

Накануне администрация США впервые обнародовала список самых опасных узников военной тюрьмы в Гуантанамо. В него изначально входили 48 человек. Двое из них – оба афганцы – уже скончались: один покончил с собой, а другой умер в результате сердечного приступа.

Из оставшихся в живых 26 являются гражданами Йемена, 10 – Афганистана, три – Саудовской Аравии, по два – Кувейта и Ливии, еще по одному – Кении, Марокко и Сомали.

Наши блоги