УкрРус

ПНА требует расследовать смерть палестинца в тюрьме Израиля

Читати українською
  • ПНА требует расследовать смерть палестинца в тюрьме Израиля

Палестинские власти требуют международного расследования причин смерти соотечественника, который скончался в субботу в израильской тюрьме.

Смерть Арафата Джарадата может стать катализатором новых волнений на Западном берегу реки Иордан, где только накануне тысячи палестинцев участвовали в акциях солидарности с заключенными, не раз вступая в стычки с израильскими военными и полицейскими.

Пресс-секретарь Управления тюрем Израиля Сиван Вайцман сообщила РИА Новости, что кончина палестинца носила естественный характер. "Мы предполагаем, что причиной стал сердечный приступ", — сказала она.

Официальное палестинское агентство ВАФА цитирует министра в правительстве ПНА по делам заключенных Иссу Каракэ, который утверждает, что 30-летний Джарадат подвергался допросам все несколько дней содержания под стражей. Он потребовал создать для расследования международную комиссию и подчеркнул, что Израиль несет полную ответственность за жизни 4,5 тысячи палестинских заключенных, в первую очередь, тех, кто объявил голодовку протеста. Израильский новостной ресурс "Уай-нет" сообщил, что власти страны связались с палестинскими коллегами и пригласили их принять участие во вскрытии тела покойного.

Наши блоги