УкрРус

Россия думает над ответным "черным списком" невъездных лиц, но показывать его Евросоюзу пока не хочет

  • Россия думает над ответным "черным списком" невъездных лиц, но показывать его Евросоюзу пока не хочет
    ria.ru

Москва не исключает, что представит Евросоюзу "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию России в ответ на аналогичный "стоп-лист" Брюсселя.

Об этом заявил источник в МИД РФ, передают РИА Новости.

В октябре замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что российский черный список граждан ЕС "сопоставим с тем списком, который есть у Европейского союза".

"Мы в принципе не исключаем возможность доведения до сведения ЕС в той или иной форме списка фигурантов ответного российского стоп-листа. В предварительном плане российская сторона прорабатывает различные аспекты этого вопроса. На данный момент с учетом отсутствия каких-либо подвижек в еэсовской политике санкций в отношении РФ ожидать от нас подобного шага очевидно преждевременно", — сказал источник.

Как сообщал "Обозреватель", европейские политики и раньше подозревали, что российские власти создали отдельный список граждан ЕС, которым не разрешается въезд в Россию.

Так, 25 сентября депутату партии зеленых в Европарламенте Ребекке Хармс, которая направлялась на процесс по делу народного депутата, члена Постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко, было отказано во въезде в Россию.

Место:
Наши блоги