УкрРус

Тунисскую активистку FEMEN освободили из тюрьмы

Читати українською
  • Тунисскую активистку FEMEN освободили из тюрьмы
    femen.org

Тунисская топлесс секстремистка FEMEN Амина Тайлер была освобождена из тюрьмы до суда. Об этом сообщает пресс-служба движения.

Прокуратура Туниса под давлением FEMEN и мировой общественности заменила 1 августа меру пресечения для Амины на освобождение до суда, который состоится в октябре.

"После освобождения европейских секстремисток из тунисского плена FEMEN записывает в свой актив вторую крупную победу над исламистами. Что представляет собой жест тунисской прокуратуры – восточную хитрость или шаг навстречу демократии – станет ясно в ходе дальнейшей борьбы за полное и безоговорочное освобождение Амины. FREE Амина! Наши сиськи сильнее их камней!", - говорится в сообщении.

Напомним, тунисская активистка движения FEMEN Амина Тайлер была арестована 19 мая в исламистской столице Магриба в городе Кайруан. Поводом для ареста стало оскорбление девушкой религиозных чувств верующих.

В июле Амину обвинили в нанесении оскорбления служащему тюрьмы. 29 июля суд признал ее невиновной в совершении данного правонарушения.

После акции в поддержку Амины Тайлер были задержаны три активистки FEMEN: француженки Полин и Маргарита и немка Жозефина. В конце июня суд в Тунисе пересмотрел дело трех активисток движения FEMEN – немки и двух француженок – и смягчил наказание до условного.

Наши блоги