УкрРус

Минюст России получил от Украины обращение об обмене Сенцова

Читати українською
  • Олег Сенцов
    Олег Сенцов

Министерство юстиции России получило обращение от Украины о передаче осужденного режиссера Олега Сенцова, крымского активиста Александра Кольченко и еще двоих украинцев и рассмотрит его в течение 30 дней.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минюста РФ в ответ на запрос агентства.

"Обращения Министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи. Срок рассмотрения документов составляет 30 дней", - сообщили в российском ведомстве.

Там также отметили, что Россией и Украиной рассматриваются обращения о передаче 13 россиян, приговоренных украинскими судами к лишению свободы, для отбытия наказания на Родине.

В министерстве пояснили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной регулируются Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

"На основании поступивших обращений Минюст истребует из ФСИН необходимые украинской стороне документы в отношении указанных осужденных, предусмотренные названной конвенцией. При их поступлении документы будут проверены на соответствие положениям конвенции, в том числе на наличие либо отсутствие оснований, препятствующих передаче осужденного", - сказано в сообщении российского Минюста, направленному СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД РФ заявили, что переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся.

Наши блоги