УкрРус

Санкции против России достигают своей цели - евродепутат

Читати українською
  • Элмар Брок
    Элмар Брок

Санкции против Российской Федерации, введенные в связи с аннексией украинского полуострова Крым и войной на Донбассе, достигают своей цели.

Об этом сказал Укринформу в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

"Я был в Москве несколько недель назад, и я знаю, что санкции работают, они имеют воздействие", - заявил политик.

Брок подчеркнул, что санкции - это "то оружие, которое у нас есть, и мы должны за него держаться и не должны сдаваться".

Евродепутат сказал, что всем сторонам надо работать над выполнением Минска и дать четко понять сторонам, что они должны выполнить свои обязательства, и что обязанностью россиян является соблюдение международного права, которое они нарушили.

Брок пока не видит никаких явных знаков того, что президент России Владимир Путин готов пойти на компромиссы по вопросу Украины. Однако, заметил он, надо чтобы и Киев выполнил свою задачу в части конституционной реформы. То, что перемирие на Донбассе является хрупким и ситуация нестабильной, не должно стать "алиби", отговоркой для того, чтобы такую реформу не проводить, добавил политик.

Он также считает, что до тех пор пока не сложилась новая ситуация, которая может возникнуть в случае нового наступления россиян на востоке Украины, попыток пойти на Мариуполь и далее, следует остерегаться нарушения договоренностей, баланса между НАТО и Россией, ибо это будет очень опасно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции против России ввели из-за нарушения ею прав Украины.

Наши блоги