УкрРус

На юге России "внезапно" решили устроить "проверку" авиации Центрального округа

  • Россия. Подразделения ПВО Центрального военного округа перебрасываются на полигоны Капустин Яр и Ашулук
    Россия. Подразделения ПВО Центрального военного округа перебрасываются на полигоны Капустин Яр и Ашулук
    Пресс-служба Минобороны РФ

Зенитные ракетные подразделения, привлекаемые к внезапной проверке группировки авиации и войск противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа (ЦВО), получили задачу на совершение марша в район проведения учения на межвидовые полигоны Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области.

Об этом 26 мая сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В настоящее время военнослужащие со штатным вооружением и техникой совершают марш комбинированным способом — железнодорожным транспортом и своим ходом на расстояние свыше 1 тыс. км.

Как отметили в пресс-службе, по прибытии в назначенные районы подразделения ПВО "заступят на учебно-боевое дежурство по прикрытию объектов". О каких именно объектах идет речь, в сообщении не упоминается.

"25 мая 2015 года по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина в рамках подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск ПВО ЦВО", - говорится в тексте сообщения.

К проверке привлекается около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Отметим, что расстояние от полигона Ашулук до контрольно-пропускного пункта Изварино на украинско-российской границе составляет 712 км.

Напомним, сын известного американского публициста, политолога и советника по вопросам нацбезопасности США Збигнева Бжезинского. Ян Бжезинский заявил, что с 2014 по 2015 гг. Россия провела шесть масштабных военных учений, в которых приняли участие от 65 000 до 160 000 военнослужащих. Ответные учения со стороны НАТО поднимают вопрос о способности мобилизовать сопоставимые силы.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Северной Европе стартовали масштабные учения военной авиации НАТО.

Наши блоги