УкрРус

Катастрофа Airbus A320: на борту находились 15 школьников из Германии

Читати українською
  • forum.aerosoft.com
    forum.aerosoft.com

Жертвами авиакатастрофы во французских Альпах стали 15 немецких школьников, возвращавшихся домой из Барселоны самолетом Airbus A320 авиакомпании-лоукостера Germanwing.

По данным главы немецкой компании Томаса Винкельманна, всего на борту находились 67 граждан Германии, пишут Vesti.ru. Большинство из них возвращались после отдыха на Мальорке.

Пассажирский самолет Airbus А320 авиакомпании Germanwings разбился 24 марта близ города Барселонетта.

На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Выживших, по всей видимости, нет.

Катастрофа произошла в гористой местности, вдали от дорог на высоте около 2400 метров над уровнем моря.

Согласно прогнозу, погодные условия в районе крушения самолета сильно ухудшатся во второй половине дня и 25 марта. Это еще больше затруднит поисково-спасательную операцию. Представитель МВД Франции предупредил, что поисково-спасательная операция будет длительной и сложной.

По данным премьер-министра Испании Мариано Рахоя, на борту упавшего самолета были 45 граждан Испании. Также в салоне были граждане Турецкой Республики.

Экипаж разбившегося самолета, вопреки первоначальным сообщениям, не подавал сигналов бедствия.

Сигнал Mayday подали авиадиспетчеры из Марселя, поскольку они в 10 часов 53 минуты по местному времени полностью утратили связь с экипажем.

Самолет немецкой компании-лоукостера оказался в центре антициклона на высоте 11 тысяч 500 метров. В этот момент он стал резко терять высоту. 10 километров он потерял за 10 минут.

Авиакомпания Germanwings на своем сайте заменила свой бордово-желтый логотип на траурный – серо-черный.

Прокуратура Марселя начала расследование по факту крушения аэробуса А320 немецкой авиакомпании Germanwings, объявило министерство юстиции Франции.

Наши блоги