УкрРус

Олигарх Полонский призвал закрыть возбужденное против него дело

Читати українською
  • Олигарх Полонский призвал закрыть возбужденное против него дело
    Телеграф

Арестованный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский обратился к правоохранительным органам РФ с просьбой закрыть возбужденное против него уголовное дело, так как, по его мнению, в нем отсутствует состав преступления.

"Я призываю закрыть дело в виду отсутствия состава преступления, потому что его просто нет. Ну а если это по каким-либо основаниям невозможно, прошу считать меня одного виновным в произошедшем и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании, друзей, родственников, партнеров", — сказал Полонский в видеообращении, которое показали в эфире телеканала "Россия 24", пишет РИА Новости.

Полонский был задержан в Камбодже в понедельник в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Он был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда его в среду перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена. В РФ Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

Наши блоги