УкрРус

Стрелков рассказал об отправке наемников из Донбасса в Сирию: едут из-за денег

Читати українською
  • Террорист Стрелков
    Террорист Стрелков

Российские наемники, которые воевали на Донбассе, едут в Сирию, где создают свои батальоны, из-за нужды в деньгах.

Об этом заявил бывший так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин в интервью радио "Говорит Москва".

По его словам, подобные отряды в Сирии уже существуют.

"Во-первых, я должен подтвердить то, что лица, принимавшие участие в боевых действиях на территории Донецка и Луганска, в каком-то количестве оказались на территории Сирии. Это действительно так. Но говорить о том, что это добровольцы, я бы, наверное, поостерёгся. Наверное, потому, что из Донецка и Луганска частично отправили в Сирию частные военные компании, которые были там сформированы. То есть, грубо говоря, наёмники", - сообщил Стрелков.

Как подчеркнул террорист, в первую очередь, отправляться в арабскую страну и принимать участие в боевых действиях людей заставляют деньги.

"Привлекает, во-первых, - воевать на государственном обеспечении, хотя бы потому что, если ополченец-военнослужащий народной милиции на рядовых и сержантских должностях получает зарплату в 15 тысяч рублей российских (в эквиваленте или прямо), то для частных военных компаний установлены, я слышал разные цифры, от 150 до 200 тысяч рублей в месяц, плюс трёхмиллионная страховка на случай смерти", - отметил бывший командующий вооружёнными силами ДНР.

На вопрос о том, поехал бы он сам в Сирию, Стрелков ответил, что это ему неинтересно.

"Я считаю, что сейчас война в Сирии является отвлечением от отчаянной ситуации с поддержанием русских республик на юго-восточной Украине. Я считаю, что добровольцы нужны именно там. Если бы у меня была возможность сформировать что-нибудь и вернуться в Донбасс, я бы это сделал без каких-либо денег", - рассказал Стрелков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Стрелков заявил, что Россия, ввязываясь в сирийский конфликт, начала забывать об оккупированных ею территориях на Донбассе, так что Донецк может быть полностью освобожден буквально за два дня.

Наши блоги