УкрРус

После погромов овощебаза в Бирюлево закрылась на санитарный день

Читати українською
  • После погромов овощебаза в Бирюлево закрылась на санитарный день
    metronews.ru

Овощная база в московском районе Бирюлево Западное, которая накануне подверглась штурму разъяренных жителей, закрылась на санитарный день, сообщает "РИА Новости".

Об этом свидетельствует объявление на ее воротах. При этом группа гастарбайтеров—сотрудников базы не может попасть на территорию, вход на базу им преграждает охрана.

В целом обстановка в районе, где 13 октября "народный сход" перерос в стихийные беспорядки, спокойная, практически ничего не напоминает о вчерашних событиях.

Возле торгового центра "Бирюза", где еще ночью дежурили несколько десятков полицейских, нет охраны, на месте собралась лишь небольшая группа журналистов.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево. Из гражданских лиц в результате беспорядков никто не пострадал, получили травмы шесть сотрудников полиции, двое из которых госпитализированы.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Егора Щербакова подозревается торговец шаурмой.

Наши блоги