УкрРус

Премьер РФ о Черномырдине: не каждый бы согласился поехать в Украину

Читати українською
  • Премьер РФ о Черномырдине: не каждый бы согласился поехать в Украину

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что бывший посол РФ в Украине Виктор Черномырдин был очень сильным человеком, поскольку согласился стать послом в Украине, не испугавшись испортить свой имидж и авторитет, который имел на тот момент в России.

Об этом он сказал в интервью российскому журналисту Сергею Брилеву, опубликованном на официальном сайте главы российского правительства.

"И будучи уже таким опытным премьером, авторитетным человеком, он получает предложение стать послом на Украине. Далеко не все на это согласились бы, потому что многие бы думали: я лучше останусь в памяти народной вот таким великим председателем правительства, который важные решения принимал. А он взял и поехал на Украину работать в весьма непростой период и приносил там очень большую пользу, потому что у него были выстроены коммуникации со всеми, включая и Президента Кучму. Он был разный человек, но очень тёплый и сильный", - сказал Медведев.

Он отметил, что Черномырдин в качестве премьер-министра России принимал неожиданные и непопулярные решения, которые привели к положительным переменам в стране, и этим снискал авторитет среди граждан России.

Медведев рассказал, что сейчас он занимает тот же кабинет, в котором работал Черномырдин, возглавляя правительство России в 1993-1998 годах.

Напомним, Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года, умер 3 ноября 2010 года.

С 2001 по 2009 год занимал должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине. А до этого, с декабря 1993 года по март 1998, возглавлял правительство России.

Наши блоги