УкрРус

Кэмерон поговорил с Путиным о разладе между ЕС и Россией

  • Кэмерон поговорил с Путиным о разладе между ЕС и Россией
    golos-ameriki.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждает, что российский и британский лидеры Владимир Путин и Дэвид Кэмерон на встрече в Брисбене выразили заинтересованность в действенных мерах по урегулированию украинского кризиса, отказу от конфронтационных настроений и реставрации отношении России и Запада.

"Хотя тема Украины была, фактически, единственной в ходе беседы, достаточно продолжительной, но состоялся разговор о фундаментальных причинах нынешнего разлада в отношениях между Россией, США и рядом европейских стран. При этом Путин и Кэмерон отметили свою заинтересованность в реставрации этих отношений и принятию действенных мер по урегулированию украинского кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных настроений", — цитирует его слова РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", в австралийском Брисбене, где проходит саммит "Большой двадцатки", глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно прервал разговор между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным.

Наши блоги