УкрРус

Смысла нет. В России фермер пригрозила Путину сжечь урожай: видеофакт

  • Смысла нет. В России фермер пригрозила Путину сжечь урожай: видеофакт
    Скриншот с видео

Студентка и фермер из Хомутовского района Курской области (Россия) пригрозила главе РФ Владимиру Путину, что сожжет урожай, так как государство не предоставило ей никакой помощи.

Она записала соответствующее видеообращение.

Ей отказали в кредитах государственные банки Сбербанк и "Россельхозбанк". Тем не менее ей удалось все-таки засеять 60 гектаров земли, однако у фермера нет возможности собрать урожай и хранить его.

"Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области", — заявила фермер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее инициативная группа села Рыбачье, находящегося на территории оккупированного Россией Крыма, обратилась с открытым письмом к Путину с просьбой решить проблемы с безработицей в селе, а также сменить власть, не желающую идти на контакт с жителями.

Место:
Наши блоги