УкрРус

Корочка хлеба: генерал объяснил, зачем в Питере ввели блокадный паек

7.5тЧитати українською
  • хлеб нож стол
    "Блокадные нормы" питания - элемент мобилизационной готовности
    moyugolok.livejournal.com

Утверждение в Санкт-Петербурге продовольственного норматива на случай войны не означает, что Кремль готовится к масштабной войне. Это решение следует рассматривать как элемент "мобилизационной готовности" на случай, если действия Кремля спровоцируют "обратный удар".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", зачем в Петербурге установили норму хлеба для горожан на случай войны, он пояснил: "Это относится к разряду мобилизационных планов – чтобы на случай, если все-таки Путин своим поведением, своими заявлениями и действиями спровоцирует обратный удар по России, быть более защищенными, быть готовыми защитить свое население".

"Это надо рассматривать как элемент мобилизационной готовности", - подчеркнул он.

Скипальский пояснил: сегодня Кремль, стремясь реализовать свой стратегический план, занят повышением обороноспособности страны. Но "Кремль не готовится развязывать войну", - заверил он. "Это не признаки подготовки к войне. Это военная политика и мобилизационная готовность. Признаки подготовки к войне совсем другие", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", местные власти Санкт-Петербурга утвердили паек в 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней.

Наши блоги