УкрРус

Пионтковский спрогнозировал шаги Путина после "Новороссии"

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что несмотря на провал проекта "Новороссия" президент РФ Владимир Путин не отказался от своей стратегической цели: контроля над Украиной в целом, блокирования ее европейского вектора развития.

Об этом он написал в статье для "Апострофа".

"Потому что успех Украины на европейском пути был бы слишком заразительным для российского общества, что ускорило бы падение путинского режима. В этом вся суть путинской агрессии по отношению к Украине: задача сохранения своей пожизненной власти в России важнее, чем желание территориальных приобретений", - объяснил Пионтковский.

По его словам, стратегия Путина после провала "Новороссии" заключается в том, чтобы втолкнуть "Лугандонию", управляемую террористами, в политическое поле Украины.

"Легализовать всех этих МоторЫл и Гиви, сделать их депутатами Рады, авторитетными украинскими политическими деятелями и, опираясь на них, блокировать европейский вектор развития Украины. Посмотрите только, как Путин и Лавров каждый день повторяют, что они — за территориальную целостность Украины, пытаясь соблазнить украинцев иллюзией этой мнимой территориальной целостности. Но этот план тоже проваливается, украинское руководство и украинское общество довольно четко понимают эту нехитрую уловку и на внедрение "Лугандонии" в Украину не пойдут", - написал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский заявил, что Россия проиграла новую холодную войну Западу, и вопрос теперь состоит в том, чтобы позволить президенту РФ Владимиру Путину "сохранить лицо".

Наши блоги