УкрРус

Ходорковский не намерен возвращаться в бизнес

Читати українською
  • Ходорковский не намерен возвращаться в бизнес
    ТВЦ

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в ходе пресс-конференции в Берлине заявил о том, что у него нет планов возвращаться в бизнес.

"У меня нет планов возвращаться в бизнес. В своей прошлой бизнес-карьере я достиг всего, чего хотел добиться. Я руководил крупной успешной компанией, второй по размеру в России и руководил, как считают инвестиционные аналитики, достаточно успешно", - приводит его слова РБК-Украина.

Читайте:Ходорковский политикой заниматься больше не хочет

По его словам, его финансовое положение не ставит перед ним необходимости зарабатывания денег. Ходорковский также добавил, что то время, которое у него осталось для активной деятельности, он бы хотел бы посвятить возврату долгов тем людям, которые по-прежнему находятся в тюрьме, и всему российскому обществу, которому важно "немножко измениться".

Также Ходорковский уверен, что частный бизнес всегда эффективней государственного.

"Что касается "левого поворота" и приватизации, частный бизнес всегда эффективней государственного. Это моя точка зрения", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. В этот же день бывший глава ЮКОСа прибыл в Берлин.

Ходорковский находился под стражей с 2003 года. Без помилования его срок истекал бы в августе 2014 года.

Наши блоги