УкрРус

Папу в Ватикане с первой попытки не избрали. Видео

Читати українською
  • Папу в Ватикане с первой попытки не избрали. Видео

Участники проходящего в Ватикане конклава, на котором должен быть избран 266-й Папа Римский, после первого тура голосования не смогли определиться со своим выбором — из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца поднимается черный дым.

В случае избрания нового предстоятеля Римско-католической церкви миру об этом возвестит белый дым, пишет РИА Новости.

В конклаве принимают участие 115 членов Кардинальской коллегии. Участники конклава поклялись придерживаться положений апостолической конституции Universi Dominici Gregis (Вся паства Господа), а также сохранять в тайне все, что связано с выборами Папы Римского.

Для избрания на Апостольский престол будущий понтифик должен будет заручиться поддержкой как минимум двух третей кардиналов-выборщиков, то есть набрать не менее 77 голосов участников конклава.

Напомним, в Сикстинской капелле установлена система, которая будет блокировать любую телефонную связь. Кардиналы не смогут зайти ни в Twitter, ни в Facebook, ни использовать какие-либо другие мобильные приложения.

В числе самых сильных кандидатов на пост главы церкви эксперты называют итальянского кардинала Анджело Сколу, бразильского кардинала Одило Шерера, африканского кардинала Питера Тарксона, а также нынешнего госсекретаря Ватикана Тарчизио Бертоне.

Объект:
Наши блоги