УкрРус

США закрыли уголовное дело в отношении сына экс-президента Киргизии

  • США закрыли уголовное дело в отношении сына экс-президента Киргизии

США прекратили уголовное дело о мошенничестве в отношении Максима Бакиева, сына свергнутого президента Киргизии. Об этом сообщили международные информационна агентства со ссылкой на прокуратуру Нью-Йорка.

В октябре прошлого года младший сын экс-президента Бакиева Максим, возглавлявший Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца, по запросу США и Киргизии был арестован правоохранительными органами Великобритании. В Лондоне он скрывался от киргизского правосудия после государственного переворота 2010 года, пишет РИА Новости.

Департамент юстиции США обвинил его в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

В марте нынешнего года суд Киргизии заочно приговорил Максима Бакиева к 25 годам усиленного режима за коррупцию и заключение контракта вопреки интересам республики.

Напомним, в апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого был свергнут президент Курманбек Бакиев. Бакиев и его брат Жаныш Бакиев, объявленные в международный розыск, в феврале нынешнего года были заочно приговорены к большим срокам заключения за убийства политических оппонентов.

Сам Бакиев по приглашению президента Беларуси Александра Лукашенко находится с 2010 года в Минске.

Наши блоги