УкрРус

"Искандеров" мало: в России решили "защитить Калининград" от НАТО арсеналом ракет

5.4т
Малый ракетный корабль
© antonkolomov.cont.ws

Министерство обороны России разместит новые силы возле границ стран Балтии якобы для защиты Калининградской области.

Об этом пишут Известия.

Отмечается, что балтийский флот в ближайшее время пополнится дивизионом малых ракетных кораблей (МРК) "Буян-М", оснащенных крылатыми ракетами "Калибр". Кроме того, в состав балтийской группировки войдет ракетная бригада береговой обороны, вооруженная ракетными комплексами "Бастион" и "Бал". Эксперты заявили, что появление таких систем вооружения "позволит усилить защиту Калининграда и станет достойным ответом на наращивание военного присутствия стран НАТО в прибалтийских странах".

По информации издания, первые два МРК - "Зеленый дол" и "Серпухов" - уже совершают переход из Черного моря на Балтику и в ближайшее время войдут в состав вновь формируемого дивизиона. Еще три корабля для нового формирования построят и передадут флоту до конца 2020 года.

"Формирование дивизиона малых ракетных кораблей и бригады в составе Балтийского флота уже началось. Планируем завершить работу в ближайшие два-три года. В настоящее время вновь созданные формирования уже получили первые ракетные комплексы и корабли", - рассказал информированный источник в российском военном ведомстве.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил, что появление новых береговых комплексов в сочетании с появлением малых ракетных кораблей, вооруженных крылатыми ракетами "Калибр", "не только серьезно усилит защиту Калининградской области, но и станет асимметричным ответом на увеличение присутствия воинских контингентов стран НАТО в прибалтийских странах".

Как сообщал "Обозреватель", генерал объяснил назначение российских "Искандеров" в Калининграде.

Место:
Наши блоги