УкрРус

Саакашвили вернет гражданство проживающим за рубежом грузинам

  • Саакашвили вернет гражданство проживающим за рубежом грузинам

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение "беспрепятственно восстановить гражданство страны проживающим за рубежом уроженцам Грузии, лишенным его в связи с получением гражданства другой страны". Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

Она заявила, что "в соответствии с направленным в администрацию президента заключением министерства юстиции, в последнее время в связи с получением гражданства другой страны прекращено гражданство Грузии более 10 тысяч лиц - как этнических грузин, так и представителей этнических меньшинств-уроженцев Грузии".

"Президент выражает готовность беспрепятственно предоставить этим лицам гражданство страны", - заявила Манджгаладзе, передает ИТАР-ТАСС.

Для этого, по словам пресс-секретаря, необходимо обратиться с соответствующим заявлением на имя президента в органы минюста Грузии, дипломатические представительства и консульства страны за рубежом.

По законам Грузии для получения гражданства другой страны необходимо выйти из грузинского гражданства. В то же время президент имеет право предоставлять гражданство страны гражданам других государств при сохранении ими второго гражданства.

Напомним, в Грузии официально началась предвыборная кампания по выборам президента страны, которые назначены на 31 октября текущего года.

Наши блоги