УкрРус

Президент Армении не понял, почему его соперник объявил голодовку

Читати українською
  • Президент Армении не понял, почему его соперник объявил голодовку

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что не понимает, с какими требованиями проигравший ему на выборах оппозиционный политик Раффи Ованнисян объявил голодовку.

"По моему глубокому убеждению, объявив голодовку, Р.Ованнисян вывел все действия из политического поля. О чем мне с ним говорить на площади Свободы? Кроме того, мне не известно, с какими требованиями Р.Ованнисян объявил голодовку, хотя очень внимательно ознакомился с его выступлениями", - сказал Саргсян на пресс-конференции, организованной для ряда местных телеканалов и СМИ, передает Интерфакс-Украина.

Он также заявил, что не намерен посещать Ованнисяна и призвал того прекратить голодовку.

Напомним, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, выдвигавший свою кандидатуру на прошедших выборах президента Армении, 10 марта объявил голодовку в знак протеста против официальных итогов голосования.

На состоявшихся 18 февраля президентских выборах, по окончательным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Раффи Ованнисян занял второе место с 36,74%. Коституционный суд отклонил иск Ованисяна.

Наши блоги