УкрРус

В российской Госдуме потребовали повсеместного запрета слабоалкогольных напитков

  • В российской Госдуме потребовали повсеместного запрета слабоалкогольных напитков
    newscity1.net

Российскую Госдуму призывают принять законопроект о запрете на федеральном уровне продажи слабоалкогольных газированных напитков.

С такой инициативой выступил председатель партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов.

Как отметили в пресс-службе политика, законы о запрете продажи слабоалкогольных коктейлей приняты уже в нескольких регионах РФ, первыми из которых стали Архангельская область и Краснодарский край. Аналогичный документ в июне планируют рассмотреть в Республике Коми.

Но производителям и продавцам удается блокировать реализацию региональных инициатив, направленных против таких напитков, отмечает Миронов. "Именно поэтому вопрос о запрете продажи слабоалкогольных коктейлей давно нужно было решить на федеральном уровне, – сказал он. – Надеюсь, что решение Госсовета Коми станет дополнительным аргументом для того, чтобы и Госдума занялась этой проблемой".

Политик напомнил о вреде подобных напитков. По его словам, они стали настоящим бедствием для многих российских семей.

"Уже очевидно, что истинной целью производства этих дешевых напитков является привлечение к алкоголю молодежи. Все слова о противодействии пьянству и алкоголизму среди молодежи останутся словами, пока в наших магазинах на видных местах будут стоять жестяные баночки с привлекательными ценниками и крайне опасным содержимым", – считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Забайкалье для борьбы с лесными пожарами вводили вводили временный запрет на продажу любого алкоголя.

Место:
Наши блоги