УкрРус

Войну в Украине россиянам подали продолжением Второй мировой - журналист

  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Развязанная российскими властями война на востоке Украины подается гражданам РФ, как продолжение Второй мировой войны, которая является существенным пропагандистским инструментом в руках Кремля.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Тимур Олевский.

"Война в Украине преподносилась россиянам, как продолжение Второй мировой. Она похожа, только маленькая. Люди погибли, но только много меньше. Такая история двадцатого века в "пробнике", - отмечает он.

"Международный трибунал по Boeing-777, это не Нюрнбергский трибунал, он по сравнению с ним тоже маленький. Раскаяние нужно маленькое. А осмысление может быть большое. Восстановление скорое, успех огромный", - добавил журналист.

Я сейчас осторожно постараюсь. Война в Украине преподносилась россиянам, как продолжение Второй мировой. Она похожа, т...

Posted by Timur Olevskiy on 16 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", пять стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянного разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги