УкрРус

Dolce Vita: сыновья-мажоры довели отца до отставки и уголовного дела

  • Марко Акилле
    1/4
    Марко Акилле| © L'Espresso

Оригинал текста опубликован на Espresso.LaRepubllica. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Президент компании по строительству железных дорог Ferrovie Nord Milano, Норберто Акилле, по данным прокуратуры Милана, не смог сказать "нет" своей семье, покрывая штрафы и расходы домочадцев за счет компании.

По информации итальянского издания "L'Espresso", Акилле обвиняют в растрате денег. Доказательством этому стала записка, написанная его 35-летним сыном - Марко Акилле, который написал: "Папа, я доволен тем, кем я стал, благодаря вам. Спасибо вам за каждый миг".

Впоследствии глава компании объявил о своей отставке и оспаривает все расходы своей семьи. Например, семейка наговорила по телефону на 124 тысячи евро. Также она не отказывала себе в аренде частного роскошного автомобиля, наличии множества кредитных карт, используемых для оплаты одежды, мебели, отелей и ужинов.

В списке потраченных денег также есть строка "спортивные ставки". Более того, добрый папа оплатил из казны компании сотню тысяч евро штрафов своего сына за нарушение правил дорожного движения.

Все эти деньги, согласно обвинительному заключению прокурора Джованни Полицци, шли на красивую жизнь сына Норберто - молодого человека, который любит роскошные часы, изысканные обеды на яхте и имеет личный бизнес в Лондоне.

Адвокат президента компании Джанлука Марис заявляет: "Норберто уже начал возвращать деньги. Он осознал, что растраты выделенных денег вышли из-под контроля, и ему нужно обязательно погасить необоснованные расходы".

Наверное, во всем виноваты предметы роскоши, к которым так неравнодушны дети Акилле – Марко и Филиппо. В социальных сетях можно найти фотографии всех их "мастхевов": инкрустированные бриллиантами часы Royal Oak Audemars Piguet за 54 тысячи евро, новый двухэтажный дом с плазменными телевизорами, мраморными полами и непрерывно льющимся шампанским. Такой набор может затмить только имеющийся в коллекции ребят фотопортрет Папы Франциска с апостольским благословением.

Компания Марко в Лондоне, имея минимальный капитал, владеет 50 % холдинговых компаний. Одна из них управляет недвижимостью в Братиславе; другая - "Розничная Словакия" - специализируется на продаже квартир и офисов. Кроме того, он является владельцем и единственным директором компании Immobiliare Techimm Ltd. (в настоящее время Techfin), расположенной позади базилики Сан-Лоренцо в самом сердце Милана.

Вероятно, Марко не очень хотел брать во внимание все перечисленное, не говоря уже о двух квартирах в столице Италии и в городе Базильо (известном высокими доходами на душу населения), когда в последнем отчете перед общественностью он заявил о своем налогооблагаемом доходе в 28 тысяч евро.

Автор:
Место:
Наши блоги