УкрРус

Сноудена не оказалось на борту самолета "Москва-Гавана"

  • Сноудена не оказалось на борту самолета "Москва-Гавана"

Журналисты на борту вылетающего из Москвы в Гавану самолета не увидели там экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который, как ожидалось, должен был лететь на Кубу этим рейсом.

Всего на борту находится около 30 журналистов. Место 17А, которое должен был занимать Сноуден, согласно полетным документам, осталось пустым. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РИА Новости, что Сноуден этим рейсом не вылетел.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете.

В США его заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности и потребовали от Гонконга выдать его Вашингтону. Штаты также заявили о готовности к правовому сотрудничеству с теми странами, куда может отправиться Сноуден.

После прилета в Москву Сноуден встретился с представителем посольства Эквадора, который приехал прямо к трапу самолета. Разоблачитель спецслужб США уже попросил политического убежища в Эквадоре. Эту информацию подтвердил также сайт WikiLeaks.

Сенаторы США выразили уверенность, что Президент России Владимир Путин знал и одобрил перелет бывшего сотрудника ЦРУ через Москву. Кроме того, американские власти заявили, что еще в субботу аннулировали паспорт Сноудена.

Наши блоги