УкрРус

Асад не собирается в отставку

  • Асад не собирается в отставку

Глава сирийского МИД Валид аль-Муаллем сообщил журналистам на пресс-конференции в Дамаске, что президент Сирии Башар Асад не уйдет со своего поста.

"Президент Асад не покинет свой пост. Если условие Женевской конференции - это уход Асада, то нет смысла туда ехать", - сказал дипломат, передает Интерфакс.

"Мы направимся в Женеву не для передачи власти другой стороне. Мы поедем в Женеву для установления настоящего партнерства и правительства национального единства", - отметил он.

Кроме того, аль-Муаллем подчеркнул, что решение "группы друзей Сирии" о вооружении оппозиции будет способствовать лишь продолжению кровопролития в стране.

Конференция "Женева-2", инициированная Россией и США в Москве, пока откладывается на август.

Напомним, в конце мая Асад заявлял, что любые решения, принимаемые по итогам любой встречи по Сирии, в том числе, конференции "Женева-2", должны получить оценку сирийского народа и будут вынесены на всенародный референдум.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по данным ООН, погибли по меньшей мере 93 тысячи человек.

Наши блоги