УкрРус

Российские геи массово просят убежища у США

Читати українською
  • Российские геи массово просят убежища у США
    РИА Новости

В последнее время резко увеличилось количество запросов о предоставлении убежища США от гомосексуалистов из России, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что в одном из департаментов в 2012 году было получено 63 запроса по сравнению с 35 в 2011 году. К середине июня 2013 года подано уже 32 запроса об убежище.

"У нас всегда было несколько россиян в год, но сейчас их число действительно взлетело", - рассказала директор по правовым вопросам иммиграции Виктория Нельсон.

По ее словам, в первую очередь, обрабатываются запросы из Ямайки, где гомосексуальные отношения караются 10 годами тюрьмы. Причем, для того, чтобы доказать в суде свою гомосексуальность, достаточно предоставить письма друзей, семьи или медицинские освидетельствования для тех, кто подвергся избиениям, пишет Газета.ру.

Как сообщил американскому изданию гей-активист Александр Каргальцев, получивший убежище в США, каждый день он получает вопросы из России о том, как можно получить убежище.

Как сообщал "Обозреватель", Госдума РФ приняла 11 июня во втором и третьем чтениях закон об административной ответственности с максимальным штрафом до миллиона рублей за пропаганду гомосексуализма.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Принятие этого закона возмутило общественность как в самой стране, так и далеко за ее пределами. В частности, из-за этого документа министр юстиции Германии Сабине Лойтгойссер-Шнарренбергер предложила игнорировать Олимпиаду в Сочи.

А знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай в открытом письме к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и членам Международного Олимпийского комитета заявил о необходимости полного запрета на проведение Олимпийских игр в России. Актер вспомнил "позорную" Олимпиаду 1936 года в Германии, сравнив Путина с Гитлером.

Наши блоги