УкрРус

Угроза национальной безопасности: опубликован полный текст доклада Яшина о Кадырове. Документ

Читати українською
  • Обложка доклада Ильи Яшина о Рамзане Кадырове
    Обложка доклада Ильи Яшина о Рамзане Кадырове

Полный текст доклада российского оппозиционера Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности" о Рамзане Кадырове, подготовленный к годовщине убийства Бориса Немцова, появился в сети до официальной презентации.

Документ опубликовал на своих страницах в соцсетях сам глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали как некий сенсационный материал", — написал Кадыров, выложив ссылку на файл.

При это он отметил, что "написанное не содержит ничего, кроме болтовни".

Сам Яшин на своей странице в Facebook написал, что доклад был случайно опубликован накануне вечером его коллегами из "Открытой России" в результате чего и попал в руки Кадырова.

"Неприятно, конечно. Но с другой стороны, стоит сказать Рамзану спасибо. Я прекрасно понимаю, как донести доклад до жителей центральной России, Урала и Сибири, Дальнего Востока. А вот распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог", - отметил Яшин.

Он добавил, что после того, как сам глава Чечни опубликовал доклад, "нет сомнений — в республике его прочитают".

"Эта бравада сыграет нам на пользу. Так что "хитрый ход" кадыровцев я приветствую. Молодец, Рамзан", - отметил Яшин.

Говоря о комментарии Кадырова, оппозиционер написал, что "он вполне ожидаемый".

"Кадыров не увидел в докладе "ничего сенсационного". Ну да, действительно — никаких сенсаций. Республика погрязла в коррупции, с населения собирают дань в фонд, который используется как личный кошелек президента, кадыровские боевики убивают людей — какие же тут сенсации? Общеизвестные факты. Вся эта информация систематизирована в докладе, подкреплена документами и доказательствами, и дает читателю понимание, какую угрозу российскому государству создали Путин и Кадыров на Северном Кавказе", - написал Яшин.

Доклад Яшина о преступлениях Кадырова by Obozrevatel

Как сообщал Обозреватель, ранее правозащитники из Transparency International начали кампанию против главы Чечни.

Наши блоги