УкрРус

В путинской "Единой России" обнаружили признаки иностранного агента

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gazeta.ru

Провластная партия Российской Федерации – "Единая Россия" – финансируется из заграницы через офшоры, что позволяет отнести ее к иностранным агентам, войну которым объявили в Кремле.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на доклад движения "Голос".

В СМИ выяснили, что самые большие пожертвования от иностранных источников получает именно партия Путина и Медведева. "Единая Россия" создала сеть региональных общественных фондов поддержки партии, которые аккумулировали в 2013–2014 гг. 68% всех пожертвований от юрлиц, и отследить эти средства невозможно.

"Запрет на иностранное финансирование нужен, чтобы оградить политическую систему от влияния иностранных государств, но нынешнее законодательство позволяет при помощи компаний-прокладок финансировать партии и избирательные кампании из-за рубежа. Получается, что тех, кто получает доступ к властным рычагам, может финансировать кто угодно", - рассказали авторы доклада.

Как сообщал "Обозреватель", начиная с 6 августа в России объявили войну всему зарубежному: свинине, нектаринам, сыру, утятам - и решили всё это сжигать. Только за первый день после указа Путина россияне уничтожили 10 тонн "санкционного" сыра.

Место:
Наши блоги