УкрРус

Тюремная служба просит суд отправить Навального в колонию

обновлено
  • Алексей Навальный
    Алексей Навальный
    ИТАР-ТАСС

ФСИН России попросила суд изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" с условного на реальное лишение свободы. Об этом сообщила в пятницу, 13 марта, представитель суда.

"В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда", — сказала представитель суда, пишет РИА Новости.

Навальный, отбывая условный срок по делу "Кировлеса" получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро. Таким образом, оппозиционер нарушил порядок условного наказания.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что ни ФСИН, ни суд пока не уведомляли его о постановке вопроса об отмене условного наказания.

"Ожидаемо было, что ФСИН как-то отреагирует, но мы думали, что, например, продлят испытательный срок, но не что будут ставить вопрос о замене условного срока на реальный", — сказал защитник.

Сам навальный также прокомментировал ситуацию в своем блоге, озаглавив сообщение "Ну вот, Путин нашелся и вышел на работу".

"Сам я ничего прокомментировать не могу, документов не видел, обо всем знаю как и вы - из СМИ", написал Навальный.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Наши блоги