УкрРус

Потерявшиеся в Израиле 40 российских школьников нашлись

  • Потерявшиеся в Израиле 40 российских школьников нашлись

Израильские полицейские нашли 40 российских старшеклассников, потерявшихся во вторник во время прохождения Красного каньона недалеко от города Эйлат на юге страны, к ним направили бригаду спасателей.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя правоохранительных органов Михаэля Зингермана.

"Силы спасения – по дороге к ним. Определено их местонахождение. С ними все нормально", – сказал Зингерман.

Школьники приехали из Санкт-Петербурга на красноморский курорт Эйлат по линии еврейского агентства "Сохнут", курирующего вопросы иммиграции евреев в Израиль и поддержки диаспор, рассказал пресс-секретарь "Сохнут" Давид Шехтер.

"Под Эйлатом они гуляли по горно-пустынной местности, пошли не по той дороге и заблудились. Узнав о ЧП, мы связались с полицией и запросили помощи спасателей, которые достаточно быстро их нашли", – сказал он.

По его сведениям, у "пары человек" есть симптомы обезвоживания. "Ничего более серьезного нет", – добавил Шехтер.

О том, что школьники вместе с проводником сбились с пути в горной местности, стало известно вечером 7 мая. Руководитель группы позвонил в Эйлатское отделение Управления природных парков и заповедников с просьбой уточнить маршрут. После этого группа на связь не выходила. В управлении, не получив подтверждения о завершении маршрута, объявили тревогу и отправились на поиски россиян.

Наши блоги