УкрРус

Бостонские бомбы собирали на кухне Царнаева-старшего

  • Бостонские бомбы собирали на кухне Царнаева-старшего

Следы взрывчатого вещества сыщики нашли в доме Тамерлана Царнаева в Кембридже, штат Массачусетс, передает CNN.

В частности, их следы обнаружили, по крайней мере, в трех местах: в ванне, на кухонном столе и в раковине, передает НТВ.

Таким образом, подтвердилась информация о том, что взрывные устройства собирали в квартире Царнаева-старшего, где он жил с женой и маленькой дочерью.

В то же время, роль Кэтрин Рассел во всей этой истории пока неизвестна.

Как сообщал "Обозреватель", братья Царнаевы, подозреваемые в совершении теракта на марафоне в Бостоне, изначально планировали стать смертниками и устроить взрывы на День независимости США, отмечаемый 4 июля.

Братьям удалось изготовить бомбы раньше, чем они рассчитывали, в связи с чем было принято решение перенести совершение теракта на более ранний срок - 15 апреля.

Между тем Кэтрин Расселл, вдова Тамерлана Царнаева, отказалась сотрудничать со следствием.

По данным СМИ, Расселл, возможно, разговаривала с Тамерланом по телефону после того, как ФБР распространило его фотографию в качестве одного из подозреваемых в совершении теракта. Узнав о том, что ее муж разыскивается, женщина не уведомила об этом полицию.

Кроме того, в среду студентам из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову были предъявлены обвинени. Они обвиняются в том, что пытались скрыть причастность своего друга Джохара Царнаева к теракту в Бостоне.

Через несколько дней после взрыва они выбросили на помойку его рюкзак, набитый фейерверками, из которых был высыпан порох, а также ноутбук. Третьего задержанного — гражданина США Робела Филлипоса — обвинили в даче ложных показаний следователям.

Наши блоги