УкрРус

Испанская инфанта может загреметь за решетку по делу о мошенничестве

Читати українською
  • Инфанта Кристина
    Инфанта Кристина

В Испании начнется процесс над инфантой Кристиной де Бурбон, сестрой короля Испании Филиппа VI.

Как отмечает Би-Би-Си, это первый случай, когда будут судить члена испанской королевской семьи страны после восстановления монархии в 1970-х годах.

"50-летнюю принцессу Кристину Принцессу Кристину и ее супруга герцога Иньяки Урдангарина обвиняют в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, подделке документов и растрате общественных средств в размере €6 млн", - отмечается в сообщении.

В случае, если её признают виновной, инфанта может попасть за решетку на 8 лет.

По данным следователей, супруг царственной особы использовал основанный им благотворительный фонд Noose Institute для отмывания средств и вывода их в офшоры.

В ходе следствия герцог всячески выгораживал супругу, заявляя, что она знать не знала о его делах, однако, как выяснили следователи, 50-летняя принцесса Кристина участвовала в махинациях супруга.

Она была совладелицей компании по торговле недвижимостью, которую также использовали для отмывания денег. В случае если обвинения будут доказаны, ей грозит тюремный срок до восьми лет. Всего по делу принцессы Кристины и ее супруга проходят 16 человек.

В понедельник суд проведет техническое заседание по делу. Как ожидается, рассмотрение дела по существу начнется в феврале.

Место:
Наши блоги