УкрРус

175 тысяч человек просят Путина не уничтожать "санкционные" продукты

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В России собирают подписи за петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и о безвозмездной передаче их нуждающимся подписали уже более 175 тысяч человек.

Петиция была опубликована на сайте Change.org шесть дней назад, пишут Грани.

Число подписавших начало стремительно расти в среду. Еще накануне было собрано лишь 75 тысяч подписей.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? - говорится в петиции. - Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения".

Президенту России Владимиру Путину будет доложено о петиции, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Безусловно, об этом будет докладываться, наряду с другими сообщениями СМИ", - цитирует Пескова Интерфакс.

Вместе с тем Песков отметил, что информация о количестве подписей нуждается в проверке.

"Обращает на себя внимание тот факт, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации, - сказал он. - "Поэтому здесь, наверное, еще предстоит определить, насколько достоверным является это количество с учетом темпа набора".

Журналисты спросили пресс-секретаря, есть ли какой-нибудь шанс, что ситуация может поменяться. "Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен для исполнения. Пока нужно исходить из этого", - заявил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, Путин подписал 29 июля. Меры встпуят в действие с 6 августа.

Наши блоги