УкрРус

Опубликованы первые фотографии Чавеса после операции

Читати українською
  • Associated Press
    1/2
    Associated Press

Правительство Венесуэлы опубликовало первые за два месяца фотоснимки президента Уго Чавеса после его последней операции на Кубе, где он проходит курс лечения от рака.

На фотографиях, показанных по венесуэльскому телевидению, улыбающийся Чавес читает кубинскую государственную газету "Гранма", лежа на кровати в обществе двух своих дочерей.

Снимки были представлены в ответ на возмущение оппозиции, которая критикует правительство страны за "сокрытие информации" о состоянии здоровья главы государства, сообщает ВВС.

В начале февраля председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо в интервью государственному телеканалу страны заявил, что состояние здоровья президента Чавеса постепенно улучшается.

Последний раз лидер Венесуэлы выступал на публике почти восемь недель назад - еще до того, как ему сделали очередную операцию по удалению раковых клеток.

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Наши блоги