УкрРус

В России чиновники украли из бюджета более 100 млн рублей

Читати українською
  • В России чиновники украли из бюджета более 100 млн рублей

В Саратове и.о. директора ФГУП "Сельинвест" ФСИН России и его заместитель, обвиняемые в мошенничестве, арестованы, сообщает Следственное управление СК РФ в Саратовской области.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела и.о. директора ФГУП "Сельинвест" ФСИН России и его заместителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - сообщили в СК РФ.

По версии следствия, с марта по декабрь 2011 года указанные лица путем обмана совершили хищение бюджетных средств посредством оформления фиктивных сделок и реализации сахара-песка в учреждения ФСИН России по завышенным ценам, чем причинили ущерб государству свыше 100 миллионов рублей.

Судом удовлетворено ходатайство следователей о необходимости избрания обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, в связи с чем указанные лица арестованы и помещены в СИЗО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Наши блоги