УкрРус

В России хотят ввести смертную казнь за терроризм

Читати українською
  • Сергей Миронов
    Сергей Миронов
    Российская Газета

Глава фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме России Сергей Миронов предлагает ввести смертную казнь для террористов и их пособников.

Об этом сообщает УНИАН.

Подобное заявление Миронов сделал сегодня, 20 ноября, на совместном собрании Госдумы и Совета федерации России, где планируется принять заявление против терроризма.

"Раз "на войне как на войне", сегодня в своем выступлении я будут предлагать внести изменения в российское законодательство и, как исключение из правил, ввести смертную казнь для террористов и их пособников", – сказал Миронов.

При этом он считает, что "России нужно пойти по примеру Франции, которая лишает гражданства тех граждан, которые участвуют в террористических войнах на территории других государств".

Миронов считает, что нужно исключить возможность беспрепятственной миграции боевиков через границы государств. Кроме того, депутат предложил установить особый контроль за прибывающими из регионов повышенной террористической опасности на территорию России, или выезжающими в такой регион.

Также он заявил, что нужно укрепить боевой потенциал сирийской армии путем усиления военно-технического сотрудничества РФ и ближневосточной страны.

Как сообщал "Обозреватель", в России готовятся к атакам ИГИЛ внутри страны.

Наши блоги