УкрРус

Петицию за повторный референдум в Британии поддержали более 4 млн человек

  • Британцы хотят еще один референдум о членстве в ЕС
    Британцы хотят повторного референдума о членстве в ЕС
    BBC

Петиция в поддержку проведения нового референдума относительно дальнейшего пребывания Великобритании в Европейском союзе по состоянию на 29 июня набрала более 4 млн подписей.

Об этом свидетельствуют данные официального сайта с петициями правительства и парламента Великобритании.

"Мы нижеподписавшиеся призываем правительство выполнить правило, по которому, если число проголосовавших за или против членства в Евросоюзе составляет менее 60%, а явка – ниже 75%, то должен быть проведен еще один референдум", – говорится в тексте.

Петиция, подписаться под которой могут лишь граждане Великобритании, или люди, постоянно проживающие в стране, появилась 24 июня. За первые сутки под петицией, размещенной на сайте парламента страны, подписалось около миллиона человек.

Парламент обязан рассматривать любую петицию, набравшую более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании должно в обязательном порядке отвечать на петиции, набирающие больше 10 тысяч подписей.

Напомним, что 23 июня большинство британцев поддержали выход из ЕС. За Brexit проголосовали 17 410 742 человека (51,9%). За то, чтобы остаться в составе ЕС свои голоса отдали 16 141 241 человек (48,1%).

Наши блоги