УкрРус

Даже Гитлер так не делал: Портников рассказал об особой "репрессивной машине" Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин уничтожит всё украинское в Библиотеке украинской литературы в Москве и оставит только книги "русского мира".

Такое мнение в своем блоге на "Крым.Реалии" высказал украинский журналист Виталий Портников.

"Гитлер, между прочим, сохранял еврейские школы в Рейха почти до конца войны. А подчиненные Путина уже не различают таких полутонов. Они готовы уничтожать украинские книги. Они охотятся то за грузинами, то за турками - не за политиками, а за обычными людьми", - подчеркнул он.

По словам журналиста, Путин не интересуется такими мелочами, как библиотека, ему не важно, кто ее директор и что с ним будет, - вместо него такими вещами занимаются его последователи, с которыми он создавал свою репрессивную машину.

"Путин, может, еще не сделал нацистами всех россиян - но точно создал фашистскую государственную машину. Поэтому он может и не знать, закрывают Библиотеку украинской литературы или нет. Он может и не знать, арестовали директора этой библиотеки или нет. Самое важное - он создал репрессивную машину, которая уничтожает, арестовывает и осуждает", - резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд поместил под домашний арест директора Украинской библиотеки в Москве, которую обвиняют в экстремизме.

Наши блоги