УкрРус

В МИД Грузии не знают об объявлении Саакашвили персоной нон-грата в Украине

Читати українською
  •  В МИД Грузии не знают об объявлении Саакашвили персоной нон-грата в Украине
    telegrafist.org

Министерство иностранных дел Грузии отреагирует на объявление Украиной нескольких граждан Грузии персоной нон-грата после того, как получит об этом официальное уведомление.

По словам главы МИД Майи Панджикидзе, полученная из газеты информация не является официальным сообщением для ее ведомства, передает УНН.

"Если такое произошло, и в списке есть граждане Грузии, тогда Украина должна передать список этих граждан в соответствующее ведомство Грузии. Только после этого мы можем говорить о какой-либо реакции. Мы не можем реагировать на информацию в газете", - отметила грузинский министр.

Напомним, что во вторник, 24 декабря, народный депутат фракции Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 других граждан Грузии, 5 граждан США и 1 гражданин Сербии. По словам депутата, все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

В то же время, в МИД Украины заверили, что пока не получали информации о передаче списков Службой безопасности Украины относительно запрета на въезд в Украину 36 человек, среди которых третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Наши блоги