УкрРус

Лавров уже просит США поддержать "гуманитарную миссию" России в Украине

  • Лавров уже просит США поддержать "гуманитарную миссию" России в Украине
    islam-today.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с Госсекретарем США Джоном Керри призвал эту страну поддержать "гуманитарную миссию" России в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

"В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине С.В.Лавров подчеркнул необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах. Особо отмечено, что наращивание Киевом силовой операции в нарушение Женевского заявления от 17 апреля с.г., Берлинской декларации от 2 июля с.г., а также резолюции Совета Безопасности ООН 2166 ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры", - отмечено в заявлении.

При этом Лавров в который раз просил поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами якобы гуманитарной миссии в Украине.

При этом российский чиновник уже по традиции говорил о "Юго-Востоке" нашей страны, несмотря на то, что АТО проходит лишь в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, канцлер Ангела Меркель отметила, что Германия, как и ее союзники, придерживается четкой позиции, что любая гуманитарная миссия должна направляться исключительно в соответствии с международным правом, только через каналы ООН или Красного Креста и лишь по согласованию с украинской стороной.

Она не видит разницы между гуманитарным и военным вторжением России в Украину.

Наши блоги