УкрРус

В Тель-Авиве демонстрация переросла в массовые беспорядки. Фото- и видеорепортаж

  • беспорядки в Тель-Авиве
    беспорядки в Тель-Авиве
    http://www.echo.msk.ru/

Демонстрация выходцев из Эфиопии в Тель-Авиве переросла в массовые беспорядки и только к двум ночи правоохранительным органам удалось восстановить порядок в городе.

Об этом пишет Эхо Москвы.

Протестующие бросали в полицейских камни, бутылки и петарды, были повреждены транспортные средства, причинен ущерб зданиям и ресторанам. В результате израильская полиция была вынуждена применить спецсредства.

В беспорядках приняли участие несколько тысяч демонстрантов. В ходе массовых толкновений ранения разной степени тяжести получили около 70 человек, в том числе 56 сотрудников правоохранительных органов. 43 участника беспорядков были задержаны, 19 из них, подозреваемых в нападениях на полицейских и причинении ущерба.

По оценкам журналистов, правозащитников и сотрудников полиции, подобных акций протеста Тель-Авив еще не видел.

Как сообщается, беспорядки вызвало избиение стражами правопорядка военнослужащего эфиопского происхождения. Акция протеста, начавшаяся в районе торгового центра "Азриэли", улицы Каплан, комплекса правительственных зданий и военной базы "Кирия", продолжилась на трассе "Аялон". После того, как полиция оттеснила демонстрантов с шоссе, они направились на площадь Рабина и улицу Ибн Гвироль, где произошли наиболее ожесточенные столкновения с полицией.

Сегодня, 4 мая премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху встретится с представителями общины эфиопских евреев и с избитыми военнослужащими.

Как сообщал "Обозреватель", в Балтиморе (штат Мэриленд), где накануне начались серьезные столкновения темнокожего населения с полицией, губернатор объявил чрезвычайное положение, комендантский час и распорядился ввести в город части Национальной гвардии для охраны порядка в городе. Беспорядки начались после похорон 25-летнего Фредди Грея, умершего через неделю после его задержания полицейскими.

Наши блоги