УкрРус

В топку: на погранпунктах России поставили сжигатели санкционной продукции

Читати українською
  • Сжигатель санкционной продукции
    Сжигатель санкционной продукции
    epochtimes.ru

На пограничных пунктах России поставили мобильные инсинераторы для сжигания санкционной продукции.

Об этом заявил директор ЗАО "Турмалин" Михаил Востриков, которая является поставщиком сжигаталей на пограничные пункты, передает "Интерфакс".

"Инсинераторами оборудованы в основном новые пункты пропуска. Таких у нас пара десятков, а всего в России их порядка 400. Оборудованы пункты в Абхазии, Сочи мы прикрывали во время Олимпиады. Питер вообще хорошо "упакован": сжигатели есть и в Морском порту, и в Пулково, буквально сейчас идет отгрузка инсинераторов в порт "Бронка", а также в Улан-Удэ", - отметил он.

По его словам проблему большого количества санкционной продукции помогут решить мобильные инсинераторы на базе грузовиков.

"Дело в том, что все инсинераторы на границе ставятся на "мирное" время, а здесь речь идет о "боевом". Считалось, что мощности в 50 кг в час, или 1 тонна в сутки, достаточно, но сейчас ситуация изменилась. Если на границу придет фура с незаконным грузом в 15-20 тонн, штатных мощностей не хватит. Мы разработали мобильные инсинераторы большой мощности, которые запросто могут покрыть имеющиеся потребности.

Для Питера два таких мощных инсинератора обеспечат все необходимое. Например, на "Торфяновке" заловили - он поедет и уничтожит продукцию. Для каждого крупного пограничного узла достаточно одного-двух таких мобильных инсинераторов, на всю страну - несколько десятков, их можно поставить в течение пары месяцев", - добавил Востриков.

Как сообщал "Обозреватель", в России придумали уничтожать санкционный сыр бульдозерами.

Место:
Наши блоги