УкрРус

Мусульмане-террористы: эксперт поведал, как Путин искажает образ крымских татар в глазах Европы

  • Крымские татары
    Крымские татары
    24smi.org

Кремль использует повышенное внимание Запада по отношению к крымским татарам, пытаясь запятнать их репутацию в глазах европейского общества.

Об этом в эксклюзивном блоге на "Обозревателе", пишет политолог, делегат мирового конгресса крымских татар от Польши, Недим Усеинов.

Эксперт отмечает, что международные СМИ вспоминая о Крыме, всегда упоминают о ситуации крымских татар, поскольку понимают, что они находятся в таком положении, что не могут свободно выражать свои мысли и свободно действовать.

"Путин тоже играет крымскотатарской картой и использует все рычаги, чтобы их запятнать. В частности, играет на опасениях Запада по поводу исламского терроризма и навязывает этот образ крымским татарам. Проблемой Запада в этом случае является отсутствие достоверной информации о крымских татарах. Они не хорошо знают, кем они являются, за что борются, каким образом и какими методами", - пояснил Усеинов.

Политолог подчеркивает, что Кремль этим пользуется, а крымским татарам сложно такое мнение опровергнуть.

"Они не имеют такого пропагандистского ресурса. Вот Путин и играет. Например, время от времени арестовывает крымских татар. И когда Запад спросит для чего их задержали, Кремль скажет: "Да это же представители мусульманской общины, которая подозревается нашими спецслужбами в хранении запрещенной исламской или террористической литературы". А на Западе никто не знает и не помнит, что крымские татары не террористы, у нас до такого не доходило", - пишет он.

"Это народ, который мирно сосуществует в гражданском обществе. Но в сознании классического европейца может остаться мнение, что видимо там что-то есть, раз они их проверяют. Для создания образа крымских татар, как потенциальных террористов, Кремлю этого хватает", - добавил эксперт.

Усеинов считает, что этим фактором Кремль играет еще и на внутренний рынок - запугивая крымских татар.

"В любой день к вам могут прийти и закрыть, сделать с вами что захотят, и никто не сможет им помешать. Все это делается с такой целью, чтобы крымские татары боялись говорить на политические темы даже между собой. Чтобы не было уверенности, что их прослушивают. Потому что завтра могут прийти и не объяснить, почему пришли именно к нему", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Мустафа Джемилев назвал число пропавших без вести крымских татар.

Наши блоги