УкрРус

Сами виноваты: в Минобороны России прокомментировали бомбежку секретной базы США в Сирии

  • Авиация России
    Авиация РФ нанесла авиаудар по "неучтенной" базе США в Сирии

Ответственность за то, что военнослужащие США и Великобритании в Сирии попали под обстрел российской авиации, лежит исключительно на руководстве коалиции.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, сообщает "РИА Новости".

По его словам, Москва постоянно и призывает партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции".

Однако упреки и обвинения, что авиации воздушным силам России "не надо было" наносить удары по каким-то районам или целям, постоянно появляются.

"Более того, судя по статье в Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по "блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз", — отметил он.

Конашенков убежден, что есть более простой способ решения проблем — "перейти нашим партнерам от слов к делу и приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии".

Напомним, российская авиация устроила бомбардировку базы сирийских повстанческих войск, используемую элитными войсками США и Великобритании на юге-востоке Сирии.

Бомбардировка произошла в июне 2016 года. Контингент британских спецсил покинул гарнизон за сутки до авиаударов. В Кремле заявили, что ничего не знают об этом инциденте.

Как сообщал "Обозреватель", США и Россия оказались на волоске от столкновения в Сирии.

Наши блоги