УкрРус

В Москве арестовали одного из главарей террористов "ДНР"

  • Дмитрий Лысаковский
    Дмитрий Лысаковский

В понедельник, 6 июля, в Москве сотрудниками уголовного розыска был арестован один из главарей террористов так называемой "ДНР" Дмитрий Лысаковский (позывной "Гудвин"), командир подразделения воздушной разведки террористов.

Как пишет "Коммерсант", ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Ранее Лысаковский обвинялся в совершении данного преступления заочно. Сам он не считает себя виновным, так как по всем предъявляемым ему претензиям якобы уже выносились решения арбитражных судов.

Следствие требовало отправить Лысаковского в СИЗО, но судья Юлия Черникова, учитывая, помимо всего прочего, что в мае 2014 года он был назначен председателем "Совета министров ДНР" представителем боевиков в Международном суде по уголовным делам при ООН, а на данный момент является сотрудником разведки "ДНР", ограничилась в отношении него домашним арестом.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Служба безопасности Украины поймала интернет-террористку, которая зомбировала 1,5 млн украинцев.

Наши блоги